// // //
Проверьте возможность подключения к услугам по адресу:




Проверить

НОВОСТИ Выбрать населенный пункт
Г. ЧЕЛЯБИНСК (ОПТИКА, Р-Н ЧМЗ)

Google добавляет в Gmail новые механизмы безопасности

11 Февраля 2016
Компания разработала две новые функции, повышающие безопасность ящика Gmail. Они будут предупреждать пользователей, что их почтовые собеседники могут быть недостойны доверия, и поэтому мы не должны пересылать им по электронной почте конфиденциальную информацию. Предупреждение будет иметь вид открытого красного замка, который отображается в верхнем правом углу окна сообщения.
Первый вариант-это значок, информирующий нас о том, что человек, которому мы посылаем сообщение электронной почты (либо от которого мы получили такое сообщение) не поддерживает шифрования данных TLS. Поэтому такое сообщение, в случае если будет кем-то перехвачено, можно будет сразу прочитать.
С большой долей вероятности можно сказать, что большинство пользователей не увидит на экране компьютера такой значок, так как популярные на рынке поставщики почтовых услуг (такие, как Microsoft или Yahoo), поддерживают шифрование TLS.
Однако новый механизм Google, вероятно, окажет давление на тех провайдеров почтовых услуг (речь идет особенно о корпорациях, имеющих собственные почтовые серверы), которые не реализовали механизм шифрования TLS.
Второй вариант защиты-это вопросительный знак возле почтового адреса, когда Google не может подтвердить личность пользователя, который послал нам письмо по электронной почте.
По замыслу компании, это должно помочь пользователям распознавать фишинг. Google предупреждает, что икони с открытым замком или вопросительным знак не означают на сто процентов, что сообщение электронной почты является опасным. Оба эти знаки сообщают только, что мы должны усилить бдительность и аккуратно обращаться с такими сообщениями.
Назад к списку