// // //
Проверьте возможность подключения к услугам по адресу:




Проверить

КЛИЕНТАМ Выбрать населенный пункт
Г. ЧЕЛЯБИНСК (ОПТИКА, Р-Н ЧМЗ)

15 марта 2016

Microsoft собирается развивать свой ИИ с помощью Minecraft

Недавно искусственный интеллект Google выиграл у человека в го, теперь же Microsoft собирается создать ИИ, который сможет эффективно играть в Minecraft.
Исследователи из Project AIX хотят использовать популярнейшую «песочницу» для улучшения имеющихся в их распоряжении систем искусственного интеллекта. В отличие от игры го, имеющей очень специфичные правила, Minecraft требует, по словам исследователей, «общего интеллекта».
Чтобы помочь своему ИИ освоить игру, в которой всё состоит из блоков, команда разработчиков сделала платформу AIX доступной для небольшого количества тестировщиков. Сейчас эксперимент проводится на личных компьютерах пользователей. «Люди строят замечательные сооружения, делающие прекрасные вещи в Minecraft, и это позволяет экспериментаторам воспроизводить задачи, которые расширят нынешние возможности технологии ИИ», — заявила Катя Хоффман, представитель проекта.
Однако в будущем Microsoft планирует открыть доступ к коду платформы AIX, в том числе к коду Minecraft, всем желающим. Пока не ясно, что рядовой пользователь сможет со всем этим делать, кроме как наблюдать за действиями искусственного интеллекта. Но когда-нибудь ИИ мог быть стать чем-то вроде личного помощника. «В итоге мы сможем развиться до возможности включать задачи, позволяющие ИИ-агентам учиться взаимодействовать с людьми и поддерживать их в творческой манере», — добавила Хоффман.
Ещё одно преимущество Minecraft в этом плане — это то, что в игре можно создать бесконечное число ситуаций с видом от первого лица. «Он на самом деле может быть внутри, смотреть через глаза того, кто живёт в этом мире», — заявил старший инженер Мэтью Джонсон. Microsoft надеется, что с помощью игры её ИИ сможет развиваться очень и очень быстро.
14 марта 2016

Популярность NFC-сервиса «Мобильный билет» в Москве за полгода выросла втрое

В Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы сообщили о том, что сервис «Мобильный билет» быстро набирает популярность.
Система «Мобильный билет» заработала в сентябре прошлого года. Она даёт возможность оплачивать проезд в общественном транспорте в одно касание — при помощи мобильного устройства с поддержкой NFC.
Для использования сервиса «Мобильный билет» необходимо заменить действующую SIM-карту на специальную SIM-карту с поддержкой NFC. Сделать это можно бесплатно в салоне обслуживающего сотового оператора, дополнительная абонентская плата взиматься не будет. Правда, сотовый аппарат должен поддерживать технологию NFC, в противном случае для работы с системой пользователю придётся приобрести специальную NFC-антенну.
Сообщается, что на текущий момент в Москве выпущено около 150 тысяч SIM-карт с поддержкой технологии NFC. Их владельцы могут оплатить проезд в автобусе, трамвае, троллейбусе и метро, просто приложив мобильный телефон к считывающему устройству валидатора.
За полгода с момента запуска сервиса «Мобильный билет» его популярность увеличилась троекратно. Так, если в сентябре 2015-го проезд в метро с помощью технологии NFC оплачивали около 12 тысяч пассажиров, то сейчас этот показатель достигает 37 тысяч. Появление сервиса позволило в два раза сократить очереди в кассы метро и в три раза снизить количество пассажиров, приобретающих билеты у водителей наземного транспорта.
13 марта 2016

Прощеное воскресенье

Прощеное воскресенье — последнее воскресенье перед Великим постом или седьмое воскресенье перед Пасхой. В этот день в церквях на литургии читается Евангелие с частью из Нагорной Проповеди, где говорится о прощении обид ближним, без чего мы не можем получить прощения грехов, о посте, и о собирании небесных сокровищ. Сообразно с этим Евангельским чтением, христиане имеют благочестивый обычай просить в этот день друг у друга прощения грехов, ведомых и неведомых обид и принимать все меры к примирению с враждующими. Это первый шаг на пути к Великому посту. Поэтому это воскресенье принято называть Прощеным воскресеньем.


12 марта 2016

Предложена “идеальная” магниторезистивная память

Магниторезистивная память или MRAM — это как привет из прошлого. Вычислительная индустрия начиналась с записи данных магнитным полем на магнитные сердечники.
Дёшево, надёжно, но с масштабированием возникают серьёзные проблемы. Магнитные поля в соседних ячейках совершенно не дружат между собой, что мешает увеличивать плотность записи. Поэтому вся современная память типа MRAM всё ещё не выросла до гигабитных ёмкостей и оперирует мегабитами данных.
Разработчики продолжают верить, что память типа MRAM станет идеальной энергонезависимой памятью, которая заменит собой все существующие типы памяти. Она будет быстрой как SRAM, плотной как NAND-флэш и дешёвой как ROM. Что позволяет на это надеяться? Свежая публикация в журнале Nature, в которой группа исследователей из Университета Эйндховера рассказала о новой структуре ячейки MRAM. Предложенный разработчиками метод называется “field-free magnetization reversal by spin-Hall effect and exchange bias” или, по-русски, “обратимая бесполярная намагниченность с помощью эффекта Холла и кривой обмена” или, проще “токовый изгиб”. Как следует из описания разработки, состояние ячейки (магнитный бит) быстро переключается токовой кривой (потоком электронов), которая возникает после обработки токового канала слабыми сигнальными импульсами. Токовая кривая возникает как проявление эффекта Холла, когда изменение направления вращения спина электрона заставляет отклоняться электроны с разнонаправленными моментами вращения. Как пример из жизни разработчики приводят пример удара по мячу в футболе с подкручиванием.
Возможность воздействовать на спины электронов слабыми импульсами появилась после получения специального антиферромагнитного материала, “замораживающего” магнитное поле в ячейке. Увы, разработчики использовали для этого комбинацию платины и иридия, что делает неоправданным промышленное внедрение технологии на данном этапе. Однако есть надежда, что разработка будет доведена до промышленного внедрения в течение трёх или пяти лет.
11 марта 2016

Самый черный в мире материал становится “еще чернее”

В свое время уже шла речь о чудо-материале под названием Vantablack, изготовленном в 2014 году компанией Surrey NanoSystems, который способен абсорбировать 99.96 процентов падающего на его поверхность света и который является самым черным материалом, созданным учеными за всю историю человечества.
На прошедшей неделе представители компании Surrey NanoSystems объявили о том, что им удалось сделать материал Vantablack еще чернее. Правда, определить насколько именно им уже не удалось из-за того, что даже самые высокочувствительные спектрометры не в состоянии измерить количество отражаемого этим материалом света.
Материал Vantablack создается путем выращивания на алюминиевом основании “леса” из углеродных нанотрубок. Этот процесс достаточно прост, быстр и недорог. Для сравнения, почти все попытки создания черных материалов других типов требовали применения дорогостоящих высокотемпературных процессов.
Эти материалы создаются для применения в различных оптических электронных устройствах, где наличие даже слабого отраженного света может привести если не к потере работоспособности, то к сильным искажениям полезного сигнала, к примеру, в телескопах, предназначенных для “рассматривания” очень тусклых далеких звезд. В данном случае покрытие материалом Vantablack внутренних элементов конструкции телескопа позволяет максимально избавиться от нежелательного отраженного света и получить изображения более высокого качества.
Кроме этого, отсутствие отраженного света может повысить качество работы проекционных лазерных систем, технологий сбора энергии солнечных лучей и множества других подобных вещей.
10 марта 2016

Sony будет открыто обсуждать прототипы новинок

Компания Sony официально сообщила о старте новой инициативы «Future Lab Program».
Это программа по изучению и разработке перспективных новинок, в которую планируется вовлечь сообщество любых заинтересованных людей. Компания как бы раскрывает двери фирменных лабораторий народу, приглашая к открытому обсуждению проектов и прототипов. Ожидается, что публичные обсуждения ранних прототипов помогут полнее раскрыть потенциал разработок и создать в итоге «идеальное» устройство.
Логотип программы «Future Lab Program» представляет собой стилизованный кадр, составленный из букв «F» и «L». В этом кадре всегда будет находиться что-то особенное. Буквы в кадре будут сменять друг друга и указывать на очередную интересную цель. Так, первым таким прототипом для обсуждения станет проект «N». Демонстрация устройства состоится 12 марта на выставке SXSW Interactive Festival в Остине, штат Техас. Компания обещает широко освещать разработку и будет ждать отзывы пользователей.
Судя по короткому описанию и рекламному ролику, проект «N» представляет собой носимое устройство для прослушивания звуков, музыки и голосовых сообщений без каких-либо головных телефонов или вкладышей. Определённо, это может быть удобно, но смысл наушников также в том, чтобы не мешать окружающим. Как будет с этим — это пока под вопросом.
В общем случае программа «расширенной лаборатории» Sony может считаться производным от набравших популярность сервисов по сбору средств на выпуск коммерческих изделий по представленным прототипам. Некоторое время назад компания Sony запустила подобную фирменную платформу First Flight. Например, последней новинкой для заказа стал пульт дистанционного управления с экраном компании E Ink. Программа «Future Lab Program» поможет компании сформировать требования к устройствам на более раннем этапе разработки, заодно подогревая интерес публики к будущей новинки.
9 марта 2016

В 2016 году почти исчезнет разница в цене между 128-Гбайт SSD и 500-Гбайт HDD

Очередное изучение динамики рыночных цен на флэш-память показало, что в текущем году почти исчезнет разница в цене между массовыми 128-Гбайт твёрдотельными накопителями и 500-Гбайт жёсткими дисками.
Точнее говоря, она сократится до $3. Правда, с оговоркой, что речь идёт об оптовых ценах. В рознице разница в цене между накопителями может оказаться всё же больше, чем ожидаемый зазор в $3. Как отмечает торговая площадка DRAMeXchange, в первом квартале наблюдается снижение оптовых цен на SSD на памяти NAND MLC и NAND TLC. Причём снижение стоимости твёрдотельных накопителей на двухбитовой NAND-флэш больше — на 10-12 %, чем снижение стоимости SSD на трёхбитовой ячейке, которые подешевели на 7-12 %. За исключением компании Samsung накопители SSD на памяти NAND TLC раньше никто не поставлял. Остальные производители подготовили модели SSD на NAND TLC сравнительно недавно — весной-летом прошлого года.
Итак, SSD в первом квартале и дальше будут понемногу продолжать дешеветь. Этому способствуют как высокая конкуренция на рынке производства памяти, так и сезонное падение спроса. Падение спроса, кстати, ведёт к снижению объёмов продаж ноутбуков и конкурентной борьбе на этом рынке. Следовательно, считают аналитики, вкупе со снижением цен на OEM-модели накопителей доля SSD в дисковых подсистемах ноутбуков будет увеличиваться. В четвёртом квартале SSD в ноутбуках удерживали долю на уровне 25-26 %. В первом квартале на долю SSD придётся уже 30-31 %. Также ожидается стирание разницы в цене между 256-Гбайт SSD и 1-Тбайт HDD. До конца года ценовой зазор между такими накопителями сузится до $7.
8 марта 2016

С праздником Весны!

Коллектив компании ГиперСеть поздравляет Вас
Милых, добрых, нежных, красивых,
любимых, взрослых и совсем юных,
Дорогие женщины, с 8-ым Марта!
Пусть все улыбки будут искренними,
все пожелания обязательно сбудутся,
откроются новые возможности и реализуются все мечты!
Поздравляем!!!
7 марта 2016

График работы в праздничные дни

Уважаемые абоненты!

Обращаем Ваше внимание на работу отделов компании ГиперСеть:

АБОНЕНТСКИЙ отдел
   7, 8 марта - выходные дни

ТЕХНИЧЕСКАЯ поддержка, часы работы:
   7 марта  с 09-00 до 18-00
   8 марта  с 09-00 до 18-00
6 марта 2016

Разработана новая сверхэффективная Wi-Fi-технология

Группа программистов и электронщиков из Вашингтонского университета разработала чрезвычайно эффективную с энергетической точки зрения технологию беспроводной связи Wi-Fi, для работы которой требуется в 10 тысяч раз меньше энергии, чем для работы обычных компонентов Wi-Fi-сетей. Технология позволит встраивать Wi-Fi-компоненты в более широкий круг малогабаритных электронных устройств и устройств так называемого Интернета Вещей. А более подробные детали, касающиеся новой технологии, получившей название Passive Wi-Fi, будут представлены на симпозиуме USENIX Symposium on Networked Systems Design and Implementation, который будет проходить в марте этого года.
Как указывает название Passive Wi-Fi, эта технология является частично пассивной, она работает, используя энергию радиоволн, излучаемых внешним источником. Поступающие извне радиоволны модулируются сигналом с данными и отражаются от поверхности специальной антенны. “Части системы, отвечающие за организацию беспроводной сети и потребляющие обычно достаточно значимое количество энергии, сделаны пассивными. Такой подход позволил нам реализовать самый эффективный на сегодняшний день вид беспроводной связи” – сообщают ученые.
Новая Wi-Fi-технология работает весьма подобно работе систем радиочастотной идентификации Radio Frequency Identification, на основе обратного отражения радиочастотных сигналов. Обратное отражение сигналов Wi-Fi уже использовалось ранее для организации узкополосных коммуникационных каналов для IoT-устройств. Технология BackFi, разработанная в прошлом году исследователями из Стэнфордского университета, могла обеспечить пропускную способность в 5 мегабит в секунду. Однако, для полноценной работы Wi-Fi сети требуется гораздо более высокая пропускная способность и в традиционном варианте эта пропускная способность обеспечивается за счет увеличения мощности сигнала передающих устройств. В технологии Passive Wi-Fi, которая, к слову, совместима с обычной Wi-Fi-технологией, также имеется источник мощного сигнала, правда он может быть только одним. Именно сигнал от этого источника отражается и модулируется информацией антеннами пассивных устройств.
Опытные образцы устройств Passive Wi-Fi способны работать на скоростях обмена информацией до 11 мегабит в секунду и на расстояниях до 30 метров. Несмотря на не очень впечатляющие характеристики, такая технология уже вполне способна заменить собой Bluetooth и другие технологии, обеспечивая, при этом, высокий уровень безопасности, предоставляемый стандартами Wi-Fi.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 45 След.